荣泰健康连发减持公告 九鼎系套现

2018-07-12 16:52 来源:界面新闻

  时间窗口才刚过,荣泰健康(603579)的股东就急不可待地表示,要套现了。

  据2018年7月12日公告,荣泰健康董事、董秘兼财务总监应建森,计划通过集中竞价、大宗交易等方式,减持不超过25万股,占总股本的0.18%,集中竞价方式的减持期间设定为2018年8月2日起6个月内,大宗交易等方式的减持期间为2018年7月12日起6个月内。由于应建森总持股数为100万股,根据董监高每年转让股份不超过所持公司股份总数的25%的规定,所以应建森这次的减持计划,已经是顶格减持。据悉,应建森手头的股票,来自于首次公开发行前已发行的股份及实施2017年半年度资本公积转增股份转增的股份,减持的原因则为“改善居住条件”。应建森还有一位一致行动关系人,即宁波正嘉投资中心(有限合伙),应建森为该公司的普通合伙人。

  无独有偶,除了应建森之外,荣泰健康还披露了来自副总经理徐益平的减持计划。该人士打算减持22.5万股,同样是其持有的90万股的25%,减持时间与应建森的一致。

  要说上述两位,也就算是前菜。据荣泰健康同时间发布的另一份公告显示,苏州天胥湛卢九鼎投资中心(有限合伙)(下称天胥湛卢九鼎)和苏州天盘湛卢九鼎投资中心(有限合伙)(下称天盘湛卢九鼎)也有减持打算,两者分别持有724.8万股和687.2万股,均为非限售流通股。公告称,天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎计划着,把上述手头合计共1412万股的股票系数卖出,股份数量合计占到了总股本10.09%之巨,集中竞价交易的减持时间为该公告披露之日2018年7月12日起15个交易日后的6个月内,且在任意连续90日内通过集中竞价交易方式减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;如果采取大宗交易方式,减持期间为减持计划公告披露之日起3个交易日后的6个月内,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的2%;采取协议转让方式的,减持期间为自减持计划公告披露之日起3个交易日后的六个月内,且单个受让方的受让比例不低于公司总股本的5%。

  资料显示,天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎受同一主体控制,为一致行动关系,之所以减持是因为“基金出资人资金需求”。值得一提的是,天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎持有的股份,在2018年1月12日就上市流通了,原本两股东在2018年1月16日的公告里抛出过自己的减持计划的,但仅仅过了一天,上市公司就告知收到了股东的《关于撤回减持计划的函》,天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎不但撤回了减持计划,还承诺自2018年1月12日起6个月内不减持股份。如今时限已到,天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎重提减持,也并非在意料之外。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)