恒生电子两高管被公安机关刑事传唤

2018-07-06 15:20 来源:每经网

  7月6日午后开盘,恒生电子股价快速下探,一度大跌逾7%。临近尾盘,恒生电子跌停,报49.78元/股,全天成交金额逾21亿元,换手率逾7%。

  消息面上,恒生电子午间发布公告称,公司高级副总裁廖章勇、副总裁沈志伟因涉嫌背信损害上市公司利益,于7月6日上午接受公安机关刑事传唤。

  恒生电子在公告中称,后续公司将按照有关法律法规规定,及时履行信息披露义务。

  随后,恒生电子相关人士对澎湃新闻记者说:“一切以公告为准,公司方面已经安排相关人员接管两位人员的日常经营管理,不会对公司日常经营管理产生重大影响。”

  恒生电子主要从事软件和信息技术服务业务,是金融、证券等软件开发商,也是电信、期货、电子政务、安全、软件外包等领域的软件开发商,于2003年在上证所上市。2018年一季报显示,恒生电子实现营业收入5.33亿元,净利润5735.45万元。

  恒生电子2017年年报显示,今年41岁的廖章勇于1999年进入恒生电子公司工作。自2014年1月起任恒生电子副总经理。今年48岁的沈志伟于2000年进入恒生电子公司工作,历任公司基金事业部研发部经理、基财事业部研发总监、基财事业部副总经理、资管事业部总经理、公司总裁助理等职。

查看余下全文
(责任编辑:马欣)