13日早盘人民币即期汇价微幅走弱

2018-06-13 14:52 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 王辉) 受隔夜美元指数温和走强等因素影响,今日(6月13日)早盘人民币对美元即期汇价窄幅波动、微幅走弱,大体运行于6.4050至6.41。

  截至今日午间12:00,境内银行间外汇市场上人民币对美元即期汇价收报6.4052,较前一交易日微跌11个基点或0.02%。而在香港离岸市场方面,截至今日12时,人民币对美元CNH汇价报6.4010,较前一交易日小涨49个基点或0.08%,整体仍强于境内即期汇价水平。此外,来自财汇大数据终端的统计数据,截至今日午盘12时,美元指数报93.88点,今年年初以来累计上涨1.76%,同期人民币对美元即期汇价在美元震荡上涨的背景下则逆势走强了1.67%。

  分析人士表示,14日凌晨即将公布的美联储6月议息结果将对国际汇市带来显著影响,不过当前人民币汇率在经济基本面、货币流动性等方面仍有稳固支撑,综合内外部主要影响因素来看,短期内人民币汇率预计不会出现显著走软。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)