大概率会在3000点一线止跌

2018-06-12 11:29 来源:北京晨报

  基本面背景

  1、数据显示,上周(6月4日-6月8日)北上资金净买入额继续增加,达到167.14亿元,较上上周环比增加14.88%。从资金流向上看,北上资金仍然偏爱家用电器、食品饮料、医药生物等大消费龙头,优质蓝筹白马个股。机构分析认为,到8月底9月初,MSCI对A股的纳入因子将提升至5%,受此因素影响,后续北上资金有望持续净流入。

  2、深证成指将更换48只样本股,调入华大基因和深南电路等股票,调出*ST华信和洪涛股份等股票;深证100调整10只样本股,调入紫光国微和华大基因等股票,调出中国宝安和国海证券等股票;中小板指调整10只样本股,调入三钢闽光和领益智造等股票,调出*ST华信和万马股份等股票;创业板指更换5只样本股,调入上海钢联和美亚柏科等股票,调出苏交科和天舟文化等股票;中小创新更换77只样本股,调入聚灿光电和雅克科技等股票,调出*ST德奥和*ST龙力等股票。

  机构看市

  沪指昨日延续疲软表现,盘中最低下探至3037.91点,再创今年以来新低,日K线三连阴;创业板指走势更弱,失守1700点整数关口,收报1688.62点。两市合计成交仅有3209亿元,行业板块多数收跌。

  钱坤投资:昨日各大指数继续下挫,上证指数创出了过去1年以来的新低,但还在3000点上方。上证指数多次以连阴的方式冲击3000点,不管是否新低,3000点上方都产生了不同程度的反弹,短期上证指数3连阴,周线也是3连阴,预计3000点还能带来短期支撑和反弹,尾盘的拉起及盘中的表现明显是蓝筹股、权重股抗跌护盘,题材股整体弱势不改。预计短期还将是蓝筹股带动上证指数在3000点重要关口产生反弹,操作上建议投资者保持观望,大趋势仍然不乐观。

  宁波海顺:大盘昨日创出年内新低3037点,这也是自去年五月3016点小双底以来,一年多的新低。弱势震荡盘底磨底熬过6月15日时间窗,当下大盘指数是虚的,做空动能来自于投资者情绪压抑,唯一欣慰的是,阶段性来看,多空双杀也差不多了,3000点政策保卫战允许有时间差,指数不及反弹预期也难以继续深跌。

  中证投资:从日线图上来看,沪指上周五留下向下跳空缺口,在继续探底的过程中与主要均线渐行渐远。从周线轨迹来看,指数三连阴,再度考验3000点支撑。在谨慎情绪未得到缓解之前,市场仍存在继续调整的可能。但从成交量上来看,短线情绪已经极度谨慎,这也往往意味着拐点的临近。总的来看,在今年沪指的几次回调中,每当接近3000点就被拉起,市场围绕3000点构造的“市场底”的轮廓愈发清晰。指数虽仍有进一步考验3000点整数关口的可能,但大概率会在3000点一线止跌回稳。创业板指数方面,昨日跌破1700点整数关口,建议整体上保持观望为主。

  天信投顾:随着股指的连续回落,我们预计短期内股指已经临近反弹的时间窗口。一是利空靴子逐步落地。最近市场的下跌,固然有外围市场不确定的影响,但内因才是本质,包括直接扩大融资、超级大市值的个股上市等形成的抽血效应。随着几个大市值个股上市之后,仅该事件的影响将告一段落。二是市场形成小型双底。5月30日的暴跌,形成第一个底部形态,而最近第三个交易日的下跌,并且逼近5月30日的低点,形成的是第二个底部形态,目前双底已经形成完毕。另外,最近的回踩,虽然有不利的因素导致,但是也是一个二次探底的过程,也是对前期的低点进行二次确认。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)