调整过程中机构继续卖出

2018-06-12 11:31 来源:金融投资报

  两市11日继续调整,成交量出现一定程度萎缩。大盘持续调整中个股大范围走低,两市共33股涨停,同时有16股出现跌停。龙虎榜中,跌停个股中频频出现机构身影,整体来看机构抛售力度较大,但有个别个股获得机构逢低回补。

  两股跌停机构回补

  翰宇药业(300199)11日因跌停上榜,买入席位中共有三家机构现身其中,合计买入金额达到5784万元。卖出席位中虽然也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为1180万元。可以看到,前期走势十分抗跌的翰宇药业开始快速回调。11日该股低开低走,午后开盘不久股价便快速跳水,最终跌停收盘,成交量翻番放大。虽然股价放量大跌,但机构投资者接盘意愿较强。按11日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约340万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出手接盘翰宇药业。

  常山北明(000158)11日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入1116万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,停牌数日后常山北明出现大幅回落。11日该股小幅低开后出现快速跳水,盘中股价出现大幅震荡,临近尾盘跌停板被封死,成交量出现一定程度放大。短线资金集中抛售同时,机构投资者则在出手回补。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约130万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出现小幅回补痕迹。

  机构明显减持两股

  好想你(002582)11日因跌停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入1353万元。卖出席位中机构数达到三家,合计卖出金额达到8303万元。可以看到,短线出现连续调整的好想你开始加速走低。11日该股小幅低开后便一路震荡下行,临近收盘空头推动股价封住跌停板,成交量出现数倍放大。好想你大跌背后,机构投资者抛售力度不小。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约640万股,占该股流通股本接近3%,主力资金开始出现明显减持痕迹。

  赛意信息(300687)11日因跌停上榜,买入中出现一家机构买入254万元,卖出中共有三家机构出现,合计卖出5216万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,赛意信息快速反弹累积涨幅轻松超过两成的赛意信息出现明显回吐。11日该股小幅低开后震荡走低,尾盘封死跌停板,成交量继续放大。龙虎榜显示机构投资者抛出当日近两成筹码,做空意愿较强。按11日成交均价计算,卖出中出现的三家机构合计卖出约160万股,占该股流通股本超过4%,主力资金出手明显减持赛意信息。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)