桔子理财成功升级广发银行存管系统 平台合规再升级

2018-04-16 15:14 来源:中国网财经

  近日,美股上市公司乐信(NASDAQ:LX)旗下子公司桔子理财,宣布顺利完成广发银行资金存管系统升级,成功上线新版本系统。随着网贷监管政策的不断优化调整,资金存管已成为评判网贷企业资质的重要标准,桔子理财此次完成银行存管系统升级,是平台积极拥抱合规的重要一步。

  系统升级后,用户在桔子理财进行注册、充值、出借、提现等交易操作前,需跳转广发银行页面开通或激活个人资金存管账户,设置存管账户交易密码,并校验绑定银行卡的四个信息要素(姓名、身份证号、预留手机号及银行卡号)。用户开通存管账户后,交易资金将存管至广发银行,资金操作经银行验证,桔子理财的平台交易流程更加严谨合规,能够在原有保障的基础上,为用户资金安全提供更高级别的保护。

  

  早在2017年2月,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》不久,桔子理财就第一时间响应监管要求,率先携手广发银行正式上线银行直接存管系统,实现信息流与现金流的分离,在落实合规运营要求的同时,为借贷双方都提供更加安全、有保障的网络借贷信息中介服务。

  自上线以来,桔子理财始终以合法合规为运营的基本准则。除上线广发银行资金存管系统以外,桔子理财还专注于为个人投资者配置小微、分散、透明的优质消费金融资产,由太平洋保险承保用户账户安全,严格按照监管要求进行信息披露等,坚持为用户提供安全透明、规范健康的投资环境。

  未来,桔子理财还将一如既往地关注网贷行业动态,顺应相关监管部门的监管动向与合规要求,积极拥抱监管、深度践行合规,共同促进行业良性发展。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)