午评:沪指弱势震荡跌1.5% 短期风格或进一步清晰

2018-04-16 13:36 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京4月16日讯 今日早盘三大股指均低开。受到重大利好消息刺激,海南板块早盘大爆发,但以银行为主的权重板块持续走弱,沪指呈现弱势震荡格局。

  截至午间收盘,沪指报3111.65,跌1.50%,创指报1829.48,涨0.27%。

  海通证券分析表示,短期由于外部原因扰动,A股市场仍将有所波动,短期市场风格或进一步清晰。上市公司盈利回升的趋势仍在,一二线蓝筹盈利增速保持平稳,创业板盈利增速将有回升。

  【消息面】

  1.定向降准调控“神器”年内仍有进一步实施空间。

  2.海南一区一港版图敲定。

  3.双千亿股东门槛落地 证券业或迎大变革。

  【机构热议】

  东吴证券:整体来看,板块方面要坚决规避前期涨幅较大的个股,例如次新股以及部分医药板块品种。虽然外围因素刺激下军工、黄金等板块会有所表现。但从过去的经验来看,如果指数出现下跌那所谓避险板块的表现并不会完全的独立于大盘。既然缺少看多的理由那目前控制仓位、规避风险就是当下行情最需要做到的事了。

  西部证券:本周,权重股分化的结构性调整尚待趋同,业绩确定的小盘股回稳较为关键。需要关注的是,步入月内中旬阶段,业绩行情又会交织市场两端化走势,一季报预增的板块个股势必明确领涨,上年年报落差较大的板块个股走势抛压增大,市场在结构性分化之下做多情绪恐难达成一致预期,整固回落的阶段整理又将重演。

  银泰证券:上周A股两市持续震荡,沪指多空双方在整数关口附近形成拉锯,3200点得而复失,深圳成指则在5、10日均线附近反复整理,同样呈上下两难格局。与此同时伴随成交量的萎缩,中小板、创业板走势趋于收敛,两者表现均呈较为明显的胶着状态。对于后期,结合市场环境,A股整体震荡整理格局预计仍将延续,沪深两市结构性行情料将再度上演。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称    最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    30291.33      -517.05      -1.68%

  日经225指数  21779.00      0.26         0.00%

  韩国指数   2452.10       -2.97        -0.12%

  澳大利亚指数 5844.30       15.20        0.26%

  道琼斯平均    24360.14      -122.91      -0.50%

  标普500       2656.30       -7.69        -0.29%

  纳斯达克综合  7106.65       -33.60       -0.47%

  德国DAX指数  12442.40      27.39        0.22%

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)