小牛奔腾之涨停股揭秘:雄安概念股活跃

2018-03-08 17:29 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京3月8日讯 今日,截至收盘, 沪指报3288.41点,涨0.51%,深成指报11019.08点,涨1.05%,创业板指报1793.22点,涨0.45%。

  盘面上,雄安新区、医药、次新股、燃气水务等板块涨幅居前;芯片、集成电路、电子发票、海南等板块跌幅居前。

  广州万隆分析表示,由于独角兽和互联网工业为代表的泛科技成长股这一主线炒作热情持续降温,市场短期陷入热点混战局面,医药和白酒股的崛起也能从侧面印证资金无"东西"可炒的尴尬局面。此外,尽管连板龙头此起彼伏,但大多数均为个股行情,并未对板块构成巨大提振。面对这样的行情,投资者对于盘中脉冲式拉升需要警惕追高诱惑,操作上尽量以低吸为主,尤其是部分调整到位的科技成长股可大胆介入,等待二次拉升机会的到来。

  【涨停个股揭秘】

  【雄安新区规划框架基本成型】建投能源、河北宣工、冀东装备、渤海股份、保变电气、天域生态、创业环保、恒通科技、韩建山河、科林电气、启迪设计、中设股份、太空板业

  涨停原因揭秘:国家发展改革委主任何立峰在记者会上表示,雄安新区的规划建设在稳步推进,目前对于雄安新区规划框架经过反复打磨,现已经基本形成。何立峰强调,雄安新区不搞政策“洼地”,在雄安新区要积极实施和推进各项改革开放措施,扎实有效地推动雄安新区的规划建设。

  【发行股份购买资产事项无条件通过】 东诚药业

  涨停原因揭秘:东诚药业8日发布关于公司支付现金及发行股份购买资产并募集配套资金事项获得中国证监会并购重组委员会审核通过暨公司股票复牌的公告。目前,东诚药业已成为国内为数不多的在核医药产业链的关键环节均具有较为完备资质和布局的制药企业。公司是中国最大的生化原料药生产商之一。主营业务为肝素钠原料药、硫酸软骨素的研发、生产和销售,产品覆盖肝素钠原料药、肝素钙原料药、硫酸软骨素以及绒促性素等注射剂。

  【能源工作指导意见印发】厚普股份

  涨停原因揭秘:3月7日,国家能源局发布《2018年能源工作指导意见》,提出全国能源消费总量控制在45.5亿吨标准煤左右。非化石能源消费比重提高到14.3%左右,天然气消费比重提高到7.5%左右,煤炭消费比重下降到59%左右。指导意见提出,有序推进天然气利用。推动建立天然气产供储销体系,加快国内天然气增储上产,全力推进天然气基础设施互联互通,完善天然气储备调峰体系。公司专业从事天然气汽车加气站设备及信息化集成监管系统的研发、设计、生产、销售和服务,主要产品包括CNG加气站设备、LNG加气站成套设备和专项设备及CNG/LNG信息化集成监管系统,同时提供零配件销售和维修服务。

  【下游需求逐步回暖化工板块持续收益】蓝丰生化

  涨停原因揭秘:着春节后下游复工,大部分化工品将迎来需求旺季,叠加环保高压常态化,各地供给侧改革有从“量的去化”转向“量的优化”的发展趋势,预计各化工子板块龙头持续受益。

  【参股人工智能独角兽图灵机器人】江南化工

  涨停原因揭秘:江南化工出资5000万元对北京光年无限科技有限公司增资,公司持有北京光年注册资本的14.4%。自2015年起,江南化工陆续对人工智能等新科技领域进行了投资布局,投资了图灵机器人图灵机器人已为超过80000家企业和开发者提供服务,累计响应请求量超1000亿次,在家用服务机器人、商用服务机器人、儿童陪伴机器人、智能客服系统、智能车载系统以及智能家居控制系统等软硬件领域占有绝对性优势。图灵机器人合作伙伴包括:腾讯,联想,微软,百度,网易,富士康等国际顶尖企业!。此外,江南化工还投资了人工智能领域的视觉交互技术提供商——锋时互动,占比10%,目前锋时互动在手势、空间定位、六自由度光学手柄的研发均取得了成功,将致力于新技术的商业化。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)