两市双双高开 个股涨多跌少

2018-01-02 09:49 来源:东方财富网

  【两市双双高开 个股涨多跌少】东方财富网2日讯,沪指开盘报3314.03点,涨0.21%;深成指开盘报11079.64点,涨0.35%;创业板开盘报1759.02点,涨0.36%。中短线来看,在市场成交量不足等情况下,A股尚不具备展开新一轮上涨行情的条件,沪指围绕3300点一线反复整固,可能是近期指数运行的主要表现形式。操作上,可将仓位控制在六成左右的基础上,积极调整持仓结构,逢高适当减仓白马品种,逢低配置环保、新能源汽车及信息技术等新兴产业板块中的绩优品种。

K图 000001_1

  东方财富网2日讯,沪指开盘报3314.03点,涨0.21%;深成指开盘报11079.64点,涨0.35%;创业板开盘报1759.02点,涨0.36%。盘面上参股360、租售同权、云计算等板块涨幅居前;高送转、生物制品、石油开采等板块跌幅居前。

  中信建投认为,2018静待春暖花开,坚持价值板块,看好2018年的行情与大下游的主线。从投资策略上看,企业盈利和资金流动性节奏将决定市场整体的节奏和估值高度,也决定着市场的运行的节奏。经济变量的边际变化决定着板块的受益情况。因此2018年1月,继续推荐银行、保险、食品饮料、医药等价值板块,关注电力、公路等现金流充裕的板块。先进制造业代表着未来新经济的方向,也存在着一定的投资机会。

  川财证券认为,展望2018,影响股市的逻辑起点并没有发生根本改变,企业盈利依然是主导因素,估值成为风格切换的重要变量,但是宏观约束增加。全球宽松退潮,2018年末或将看到拐点,货币政策正常化将推升资产波动性;产能周期进入下半场,供给侧改革从减法到加法,对盈利增长的推动作用边际减弱;需求端尽管韧性仍存,但是难以显著超预期,盈利增长总体进入顶部区域;而金融去杠杆和微观资金供求均将制约估值提升。总体来看,A股难以看到趋势性机会,仍以结构性机会为主。

  西部证券认为,上周是2017年的最后一个交易周,A股呈现震荡整理态势,沪指在3300点一线反复展开拉锯,而创业板指数则小幅回落,盘面上延续了此前的结构型特征,多空双方对后市仍存在一定的分歧。中短线来看,在市场成交量不足等情况下,A股尚不具备展开新一轮上涨行情的条件,沪指围绕3300点一线反复整固,可能是近期指数运行的主要表现形式。操作上,可将仓位控制在六成左右的基础上,积极调整持仓结构,逢高适当减仓白马品种,逢低配置环保、新能源汽车及信息技术等新兴产业板块中的绩优品种。

  巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。近期市场反复以无量普涨--无量下跌--无量普涨的形式震荡筑底。预计在量能出现明显释放之前,这一节奏难以打破。2017年最后一个交易日,央行决定建立临时准备金动用安排,或释放超万亿流动性,利于2018年行情开门红。

查看余下全文
(责任编辑:秦静)