小牛奔腾之涨停股揭秘:军工板块活跃

2017-12-07 16:02 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 今日,两市小幅低开,随后低位震荡整理,午后股指反弹遇阻,加速下跌。航天航空、民航机场、贵金属、房地产、船舶等行业涨幅居前;稀土永磁、通用航空、核电核能、大飞机、北斗导航、区块链等题材股涨幅居前;保险、券商、银行、煤炭、钢铁、酿酒等跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3272.05点,跌0.67%,成交额1617.65亿元,深成指报10801.25点,跌1.01%,成交额1881.62亿元。

  短期来看,市场风格转换难以持续,业绩仍是市场配置的主要逻辑,建议投资者继续关注金融、消费、地产、交运等低估值蓝筹和传媒等绩优成长板块。

  【核电建设迎高峰】中国核建

  涨停原因揭秘:近日,中核集团2对外发布我国自主研发的400兆瓦低温供热核反应堆,这是目前世界在研最大的供热核反应堆,供热面积可达2000万平方米,相当于同时为20万户三居室供热。相比燃煤供热,每年可减少烟尘排放3200吨,减少灰渣10万吨。

  【实控人协议转让股份】天龙集团

  涨停原因揭秘:12月6日,天龙集团公告,公司实控人冯毅及其一致行动人拟以6.15元/股(较今日收盘价溢价近10%)的价格,将所持5000万股公司股份协议转让给冠科胜亿,转让股份占公司总股本的6.88%,交易总价3.08亿元。本次交易后,冯毅及其一致行动人合计持股比例降至21.35%,冠科胜亿持股比例6.88%,公告中表示,冯毅及一致行动人未来12个月内不排除继续减持,冠科胜亿表示不排除未来继续增持。

  【重组事项获通过】江粉磁材

  涨停原因揭秘:经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于 2017 年 12 月 6 日召开的 2017 年第 68 次并购重组委工作会议,江粉磁材F10个股资料发行股份购买领益科技100%股权的重大资产重组项目获得有条件通过。

  【军工股上涨】天和防务 中兵红箭

  涨停原因揭秘:12月4日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》(以下简称《意见》),从七个方面提出推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)