午评:两市震荡走低沪指跌0.62% 权重板块继续下挫

2017-12-07 14:08 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 周四早盘,沪深两市双双低开,随后股指呈现震荡走低态势。早盘白酒、煤炭、保险等权重板块下挫的影响下,沪指跌幅不断扩大,创指低开后震荡上扬。

  临近上午收盘,上证50指数震荡下持续走弱跌逾1%,沪指、深成指持续弱势震荡,创指拉升走高并一度翻红。军工概念股领涨,金融股、周期股纷纷下挫,早盘冲高的房地产、租售同权等板块均有所回落。

  截止收盘,沪指报3273.47点,跌0.62%;深成指报10840.11点,跌0.65%;创指报1783.91点,跌0.02%。

  盘面上,军工、稀土永磁、5G、芯片、半导体、核电等概念板块居涨幅榜前列;酒店餐饮、煤炭、白酒、保险、证券、银行、钢铁等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、商务部新闻发言人高峰称,中国高度重视天然气供应保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。

  2、从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,“进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。

  3、商务部宣布,将跨境电商零售进口监管过渡政策扩大至合肥、成都、大连、青岛、苏州等五个城市。

  4、交通部部长李小鹏12月6日主持召开部务会指出,邮轮经济产业链长、带动性强,对推进供给侧结构性改革、促进消费转型升级具有重要拉动作用。

  5、央行称,国际货币基金组织,世界银行公布中国金融部门评估规划更新评估成果报告。报告关于压力测试的相关表述未能全面反映测试结果。

  【机构热议】

  国信证券:2017年中国证券市场走出了一波以白马龙头为代表的结构性牛市,产业集中后盈利大幅改善是股市上涨的主要逻辑,而去产能、去库存、去杠杆是加速产业集中的主要政策推手。在宏观经济总体保持稳定的背景下,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情或许才刚刚开始。2018年A股总体进一步拔估值的可能性并不大,市场上涨空间将主要来自于盈利的增长。

  川财证券:当前市场风格开始出现转变迹象,对应的投资者需要重点参考中证1000指数,目前中证1000指数正好回落到60月均线这个长期支撑上,而且该处还是历史上2007年、2010年两次高点延伸线的支撑所在,持续的低迷后其中或许正在酝酿着大机会。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

截至发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅  

  恒生指数    28207.93 -16.87 -0.06%

  日经225指数  22424.00 246.96 1.11% 

  韩国指数   2464.16 -10.21 -0.41%

  澳大利亚指数 5980.30 34.59 0.58%

  道琼斯平均 24140.91 -39.73 -0.16%

  标普500 2629.27 -0.30 -0.01%

  纳斯达克综合 6776.38 14.17 0.21%

  德国DAX指数  12998.85 -49.69 -0.38%

查看余下全文
(责任编辑:李荣)