股市聚焦:克来机电拟收购上海众源

2017-12-07 09:25 来源:北京商报

  克来机电 拟收购上海众源

  克来机电12月6日晚间发布公告称,公司控股子公司克来凯盈支付2.1亿元现金收购合联国际持有的上海众源100%股权。上海众源主要从事汽车发动机配套管路的研发、生产和销售,客户基本系大众汽车及其下属企业、关联公司,其2017-2019年的承诺净利润分别不低于1800万元、2200万元和2500万元。

  陕西金叶 今日起停牌

  陕西金叶12月6日晚间发布公告称,控股股东万裕文化质押的部分公司股票已触及平仓线,实际控制人袁汉源增持公司股票的资管计划已接近止损线,公司股票12月7日起停牌。

  合力泰 拟实施员工持股计划

  合力泰12月6日晚间发布公告称,公司拟实施员工持股计划。其中员工自筹资金总额上限10亿元,公司大股东文开福等8名高管认购金额不超3亿元。本员工持股计划的存续期不超36个月,锁定期12个月。

  大唐发电 拟181亿元收购火电资产

  大唐发电12月6日晚间发布公告称,公司拟以181.28亿元现金购买控股股东大唐集团拥有的河北公司100%股权、黑龙江公司100%股权、安徽公司100%股权。交易完成后,公司实现了对大唐集团在河北、黑龙江、安徽省份火电资产的整合,公司发电量及持续经营能力将大大提升。

  美晨科技 今日起更名

  美晨科技12月6日晚间发布公告称,经公司申请,自12月7日起,公司启用新的证券简称“美晨生态”,新的英文简称“Meichen Ecology”,公司证券代码不变。

  共达电声 实控人终止原股权转让

  共达电声12月6日晚间发布公告称,公司实控人现终止今年4月披露的向于荣强转让公司控股股东潍坊高科100%股权的事项,并积极与新的收购方洽谈转让事项。此事项涉及控制权变更,公司股票12月7日起停牌。

  万润科技 实控人终止减持计划

  万润科技12月6日晚间发布公告称,公司实控人及其一致行动人合计7名股东提前终止今年10月披露的减持计划。前述股东原拟减持公司不超6.29%股份,现实际减持比例1.82%,仍持有公司41.65%股份。交易行情显示,万润科技近两个月跌幅逾两成。栏目主持:马换换

查看余下全文
(责任编辑:马丹)