东京股市创今年最大跌幅

2017-12-06 16:45 来源:新华网

  新华社东京12月6日电(记者钱铮 马曹冉)由于投资者担忧中东局势恶化,东京股市6日大幅下挫。收盘时,日经225种股票平均价格指数报22177.04点,下跌445.34点,跌幅1.97%,创今年以来最大跌幅。

  有消息称,美国可能承认耶路撒冷为以色列首都,投资者担忧此举会引发伊斯兰国家的反对,从而使中东局势陷入混乱。在此背景下,东京股市6日低开,卖盘不断涌现,股指全天呈单边下跌格局。同时,外汇市场日元受到青睐,日元对美元明显走强,成为股市的重压。

  在东京证券交易所主板上市的2000余只股票中,6日下跌的超过80%。

  行业板块6日全线下跌,非铁金属大跌3.04%,另有矿业、海运业、纸浆和纸等6个板块跌超2%。

  东京证券交易所股票价格指数(TOPIX)6日下跌25.55点,收于1765.42点,跌幅1.43%。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)