收评:沪指失守3300点跌0.29% 创指V型反弹涨1.46%

2017-12-06 15:29 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 周三早盘沪深两市小幅低开,沪指跌破3300点,随后一路震荡走低,深成指冲高回落翻绿,创业板活跃。周期股领跌,金融股全线走弱,芯片题材逆势领涨。

  午后,沪深两市持续下挫,沪指、深成指一度跌超1%;芯片板块持续上涨,5G盘中崛起,临近尾盘,沪指跌幅不断收窄收长脚阴线,深成指震荡上行由绿翻红,创指上演V型反弹快速拉升翻红盘中涨超1%,两市成交量明显萎缩。

  截至今日收盘,沪指报3293.96点,跌0.29%;深成指报10911.33点,涨0.52%;创业板指报1784.31点,涨1.46%。

  盘面上,多数板块飘红,国产芯片全天领涨,集成电路、半导体、5G、次新股、通信、军工、新材料等概念板块居涨幅榜前列;钢铁、航空、银行、港口、保险、白酒等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、从交通运输部了解到,交通运输部已于近日印发《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》。

  2、白板纸价格今日上涨130元/吨,涨幅2.93%;浙江省富阳区节能减排,及造纸厂搬迁陆续启动,市场供应量将大幅收缩。

  3、近日多家期货公司发布通知,因郑商所的锰硅、硅铁品种近期行情波动较大、风险较高,将调整保证金。

  4、中国首届数字银行高峰论坛暨中小银行互联网金融(深圳)联盟成立大会6日在深圳举办。

  5、根据中国工程机械工业协会数据,2017年11月,纳入统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品13822台,同比涨幅107.4%。

  【机构热议】

  巨丰投顾:今日权重股补跌,沪指跌破3300点,中小盘展开反弹。预计大盘将围绕3300点反复磨底,但机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  中金公司:经过两年多的沉淀与调整,2018年将是军工板块基本面与估值水平的向上拐点之年:航空与舰船装备引领装备升级新阶段、军品定价机制改革逐步推进、军贸扩大中国军工成长空间、军民融合与国企改革不断实现新突破,中国军工大时代将全面启动。建议配置低估值行业龙头及优质民参军标的。

  广州万隆:市场情绪面相比昨日有所好转,但整体赚钱效应有明显的提升空间。短期考虑到部分游资遭到监管层严厉处罚,恐怕难有"出头鸟"敢于顶风作案,这也就意味着热点表现可持续性存疑,投资者依旧不可贸然追高进场。而大盘在击穿3300点过后,即使进一步下探空间有限,但离震荡筑底显然还要走完一个过程才行。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

截至发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅  

  恒生指数    28408.75 -434.05 -1.50%

  日经225指数  22177.04 -445.34 -1.97%    

  韩国指数   2474.37 -35.75 -1.42%

  澳大利亚指数 5945.70 -26.12 -0.44%

  道琼斯平均 24180.64 -109.41 -0.45%

  标普500 2629.57 -9.87 -0.37%

  纳斯达克综合 6762.21 -13.16 -0.19%  

  德国DAX指数  13048.54 -10.01 -0.08%

查看余下全文
(责任编辑:李荣)