沪指午后下跌超1% 流动性扰动来袭

2017-12-06 14:49 来源:同花顺综合

  沪指午后持续走低,经过多次反复的拉升、回落后,出现一波小幅跳水,跌幅超1%。盘面上,钢铁、保险、有色等权重板块跌幅居前。

  机构观点:

华泰证券:配置上紧抱大金融 看好券商股明年的机会

  海外客户对近期a股保持谨慎,认为目前市场在金融去杠杆的各项政策下(资管新规,消费贷限令等)市场风险偏好迅速下降,并且认为金融去杠杆短期不会结束,节奏也不会放缓。配置上紧抱大金融,看好券商股明年的机会。

  招商策略:年末流动性扰动来袭 一重要规律发威致12月“魔咒”再现

  2015年股灾之后,A股市场进入了投资者结构显著变化,市场波动明显减小的新常态。其基本表现就是指数每4个月出现一次短周期波动的规律,其中每年11月进入阶段性高位,12月前后市场都会出现季节性调整。我们认为,这是在市场缺乏趋势性决定因素的阶段,流动性扰动和市场情绪季节性波动的正常表现。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)