盘前:结构性上涨速率或放缓 中期震荡慢牛趋势未变

2017-11-15 09:20 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京11月15日讯 昨日两市低开,之后呈现震荡走势,午后两市先扬后抑,高位次新股下杀导致市场出现一波跳水行情,沪指击穿5日线。板块方面,三沙概念股、芯片板块、酿酒板块跌幅居前,保险板块、航空板块、上海自贸港概念股涨幅居前。截至昨日收盘,上证指数报3429.55点,跌幅0.53%;深证成指报11582.92点,跌幅0.96%。

  广州万隆分析认为,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。建议投资者保持耐心,仍可保持相对积极的心态,关注优质个股带来的结构性机会。

  机构观点

  昨日沪深两市指数有所下跌,尤其是尾盘阶段跌幅增加。造成大盘下跌的原因主要来自几方面。一方面是大家近期比较关注的资金面。国债价格近期再度下跌,这对市场来说是比较重要的心理影响。站在这个层面上看,投资者对市场的资金面有一定的担忧,这点会影响短线大盘的走势。另外一个重要的方面就是市场的技术面变化。3450点附近是这波反弹通道的上轨,指数在触碰上轨附近之后有所回落,这是技术上的要求。对于短线来说重要的支撑点位在3400点,一旦指数回落到这区域附近,又是一次很好的低吸机会。第三点要提及的就是目前的热点变化,大盘还处在炒作蓝筹股的状态当中,但是目前市场的量能没有太大的提升,因此炒起蓝筹股来会需要一点时间。预计短线市场进二退一的可能性较大。(科德投资)

  中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线对于二线蓝筹股补涨行情建议获利了结,耐心等待中小创消费电子板块个股蓄势突破的机会.当下,仓位上可保持2-3成,伺机逢低加仓至5-6成,策略上以防御、逐步调仓换股至成长股为主。(北京博星)

  尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。(天信投顾)

  A股市场重要新闻

  · 乐歌股份毛利率夺冠负债飚 董事长拆借亿元打新股

  · 岳阳兴长胃病疫苗危局

  · 私募深挖二线白马蓝筹 来看看哪些板块最受青睐!

  · 券商认为次新股“高送转”概率大

  · 今年以来逾60只中资股股价翻番 大盘蓝筹表现突出

  · 酒鬼酒共享窖池 新模式还是玩噱头

  · 市场风格切换之辩再起热议 蓝筹股行情有望延续

  · 经济增长紧扣消费升级主线 行业内蕴藏巨大成长空间

  · 机构深耕“估值洼地” 紧扣消费升级主线

  · “小票”有望逆袭 金融科技股中诞生投资机会

  · 周期板块分化加剧 资金瞄准“龙头”布局

  · 肖亚庆:大力推动国企改制上市 探索重点领域混改

  · 深交所:强化年末突击创利监管 保护投资者合法权益

  · 产业链扩张趋热 A股公司并购新三板企业交易额创新高

  · “海归”概念股需合理规划成长路径 助推跨越式发展

  · “海归”概念股发展分化 业绩和融资现明显差别

  · 世纪华通1.5亿元 收购文脉互动51%股权

  · 新三板“海归”概念股引关注 具体可划分为两大类

  · 皇庭国际实控人“失联” 重组或添变数

  · 联想控股二次举牌西藏旅游 称将继续增持

  · *ST烯碳遭“退货” 转让股权为保壳前途未卜

  · 法院受理*ST大控虚假陈述案 4名投资者索赔逾786万元

  · 江泉实业董事集体请辞 “倒壳达人”退出后公司首现大动作

  · *ST金宇控制权或变更 公司高管提前集体辞职

  · 网宿科技首度发声回应:顶住短期业绩压力 战略机遇不容错过

  · 深港通开通近一年总成交额11332亿元 国信证券开户数超10万户

  · ST慧球成法律风险最高的上市信息服务公司

  · 外资持股券商外资持股券商

  · 今年以来逾60只中资股股价翻番 大盘蓝筹表现突出

  · 大盘止步六连阳 好股票依旧强势

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    29152.12 -30.06 -0.10%

  日经225指数  22226.00 -154.01 -0.69%

  韩国指数    2514.08 -12.56 -0.50%

  澳大利亚指数  5946.00 -22.75 -0.38%

  道琼斯平均 23409.47 -30.23 -0.13%

  标普500 2578.87 -5.97 -0.23%

  纳斯达克综合 6737.87 -19.73 -0.29%

  德国DAX指数  13033.48 -40.94 -0.31%

查看余下全文
(责任编辑:李荣)