午评:两市低迷沪指跌0.45% 环保板块逆势走强

2017-11-14 14:30 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京11月14日讯 早盘两市小幅低开,随后震荡,至午间收盘,两市指数小幅翻绿。截止中午收盘,上证指数报3432.41点,跌幅0.45%;深证成指报11610.14点,跌幅0.73%。从盘面上看,环保、钢铁、自由贸易港居板块涨幅榜前列,海南、白酒、家电居板块跌幅榜前列。

  【消息面】

  1:央行13日发布的2017年10月金融统计数据报告显示,10月新增人民币贷款6632亿元,新增社会融资规模达1.04万亿元,二者均略低于预期。与此同时,10月广义货币M2同比增8.8%,增速再创历史新低。

  2:今日,国家统计局网站公布2017年1-10月份全国房地产开发投资和销售情况。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。其中,住宅销售面积增长5.6%,办公楼销售面积增长28.2%,商业营业用房销售面积增长21.4%。商品房销售额102990亿元,增长12.6%,增速回落2个百分点。其中,住宅销售额增长9.6%,办公楼销售额增长20.2%,商业营业用房销售额增长27.9%。

  【机构热议】

  湘财证券:中长期市场震荡向上趋势不变,仍应聚焦业绩。上周中小板和创业板个股出现明显的上涨态势,符合之前的预判。进一步来看,在IPO发行常态化以及退市机制不断完善的大背景下,优质个股的稀缺性日渐凸显,长期发展前景良好的优质公司将在长跑中胜出,市场投资风格由“炒作”向“价值”转换是支持市场中长期上涨的主要逻辑。因此,未来市场结构性机会将层出不穷,相关行业和板块将聚焦于2018年业绩增长预期良好领域。

  国元证券:今年以来各个行业龙头表现持续耀眼,买龙头策略经历了市场考验,相比之下,周期板块的表现缺乏持续性。这个现象说明两个问题:一是市场对周期品种的后市走向仍存争议,尤其是其中的资源品。二是选股思路逐渐清晰。首先是对于股市配置价值的认可,在大宗商品之后股市成为了资金追逐的主战场,其中蓝筹股成为首选。然后是对民族品牌的认可,这些民族品牌涉及消费、制造乃至科技领域。

  对于近期市场,我们认为仍将面临一定的约束,主要是资金价格中枢上移,以及指数不断上涨后可能引发的获利回吐压力。但选股思路依然清晰,就是紧随民族品牌的崛起,从性价比角度挖掘估值相对较低个股。

  安信证券:总体而言,我们认为,未来的市场变化将先经历经济预期改善,再经历流动性预期改善,因此,下一个市场结构性机会应该来自周期股。之后在岁末年初或将进行市场风格切换,成长股有望跑赢市场。在配置方面,建议关注银行、保险、石油石化、食品饮料、医药、通信、新能源汽车等板块,主题投资建议关注雄安新区、海南板块、智能制造、芯片国产化等。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

截至发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

  恒生指数   29195.07 12.89 0.04%

  日经225指数  22477.00 96.01 0.43%

  韩国指数   2523.20 -7.15 -0.28%

  澳大利亚指数 5970.10 -51.67 -0.86%

  道琼斯平均 23439.70 17.49 0.07%

  标普500 2584.84 2.54 0.10%

  纳斯达克综合 6757.60 6.66 0.10%

  德国DAX指数  13074.42 -53.05 -0.40%

查看余下全文
(责任编辑:李荣)