钢铁板块午后快速拉升 韶钢松山涨超6%

2017-11-13 14:07 来源:新华网

  午后,钢铁板块快速拉升,截至发稿,韶钢松山涨6.38%,方大特钢,*ST华菱,八一钢铁,南钢股份,新钢股份,宝钢股份,马钢股份,鄂尔多斯等股涨超2%。

  中泰证券分析认为,上周现货钢价走势偏强,而期货仍呈现大震荡局面。期货波动率大而方向性不明朗主要体现了在供需双降的情况下,相对降速快慢的市场分歧较大,四季度受财政支出节奏影响,预计经济较三季度进一步放缓,但在地产投资支撑下,幅度较为有限。另一方面采暖季限产历史上没有先例,市场对实际落地存疑,由于之前十月焦化限产不及预期存在,这样的供需双降相对速度更难把握。因此库存数据变成检验静态供需强弱的最直观指标,本周库存数据下降速度较快,体现了供给收缩阶段性快于需求下降,若目前库存下降速度继续延续,后期钢价将重拾升势,板块也具备反弹的机会,钢铁板块推荐弹性标的如八一钢铁、*ST 华菱、韶钢松山、新钢股份、南钢股份、马钢股份、宝钢股份、方大特钢以及柳钢股份等。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)