担心新冠肺炎疫情,半数东京人反对明年办奥运

2020-06-30 07:41 来源:环球时报

  【环球时报报道 记者 蓝宇】据法新社29日报道,周一公布的一项民意调查显示,出于对新冠疫情的担忧,超过一半的东京居民认为已被推迟的2020年奥运会不该在明年举行。

  这项电话调查由日本共同社和东京MX电视台在6月26日至28日进行,共收到1030条回复。结果显示,51.7%的受访者反对2021年举办东京奥运会,其中27.7%的人希望奥运会取消,24.0%的人希望第二次推迟。另有46.3%的受访者希望2021年如期举办奥运会,其中31.1%的人表示,奥运会应该缩减规模,包括不让观众现场观看,而15.2%的人表示,他们希望看到一届完整的奥运会。

  由于新冠疫情在全球蔓延,2020年东京奥运会于今年3月被推迟,目前,奥运会计划于2021年7月23日举办。国际奥委会和日本奥组委的官员都已警告说,奥运会不可能再推迟,推迟一年已经造成严重的财政和后勤问题。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马常艳)