英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性!他是啥时候感染的?

2020-03-26 08:23 来源:央视财经

  当地时间3月25日,英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性,并显示出轻度症状,不过“健康状况良好”。查尔斯王储现年71岁,属于英国政府呼吁要进行完全隔离12周的高危人群。

  据克拉伦斯府(查尔斯王子居所)新闻发言人称,查尔斯王子于上周日(3月22日)表现出“轻微症状”,23日接受检测,后于24日深夜得到检测结果。

  康沃尔公爵夫人卡米拉也进行了病毒检测,但没有受到感染。

  目前,根据政府和医生的建议,查尔斯王子和卡米拉正在苏格兰的家中自我隔离。

  据称,最近几周查尔斯王子一直在从事公务,因此无法确定是在哪里感染到该病毒的。

  根据英国天空新闻台报道,查尔斯王子的最后一次公开活动是参加3月12日在伦敦市长官邸举行的援助澳大利亚丛林大火招待晚宴。

  当天早些时候,他还参加了在白金汉宫举行的揭幕仪式。由于受疫情影响,他采用非接触的方式向接收者致意。

  此后,查尔斯王子还举行了“少量会议”,目前与他接触的所有人都进行了测试。

  据报道,医生们认为,查尔斯王子可能是从3月13日以后被感染的。

  他最后一次与英国女王伊丽莎白二世见面是在3月12日上午。

  据白金汉宫发言人称,“女王身体健康”“女王于3月12日与查尔斯王子进行了短暂会面,目前正遵循所有健康和安全建议,我们将不作进一步评论。”

  总台记者:康玉斌

查看余下全文
(责任编辑:马常艳)