单日新增确诊病例数超9万 印度即日起在首都实施宵禁

2021-04-06 20:47 来源:海外网

  海外网4月6日电 当地时间4月6日,印度德里地区政府宣布,由于确诊的新冠肺炎病例激增,当地(包含首都新德里)将实施宵禁,即日生效。

  据CNN消息,德里地区的宵禁将在每天晚上10点至凌晨5点之间,持续到4月30日。宵禁期间禁止所有公众活动,只有从事基本服务的人员,包括医务人员、媒体人员和基本快递员,才允许在夜间出行。此外,德里地区已采取了许多措施来加强检测和疫苗接种,以防病毒扩散。周一(5日),当地医院开始24小时运营其三分之一的疫苗接种中心。德里首席部长还写信给印度政府,要求取消接种疫苗的年龄限制,目前的年龄限制是45岁及以上。

  目前,印度全国正遭遇新的一波疫情。在德里地区周一新增确诊3548例新冠肺炎病例,使当地确诊病例总数达到679962例。在过去四天里,德里每天的新增病例都超过3500例。过去三天,印度全国每天报告的病例均超过9万例,与2020年9月第一波疫情高峰时的每日新增病例数相似。截至目前,印度累计确诊新冠病例超过1260万例,累计死亡人数超过16.5万。(海外网 侯兴川)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:冯虎)