罗马尼亚官员:民众接种新冠疫苗后仍需遵守防疫规定

2021-02-24 07:22 来源:新华网

  新华社布加勒斯特2月23日电(记者林惠芬)罗马尼亚全国新冠疫苗接种协调委员会主席格奥尔基策23日说,接种过新冠疫苗的民众仍需遵守卫生防疫规定,因为需要一定时间才能产生抗体。

  格奥尔基策当天在新闻发布会上说,从去年12月27日至本月21日,罗马尼亚共有3969人在接种第一剂新冠疫苗后7天左右被确诊感染新冠病毒,占接种首剂疫苗人数的0.49%,其中1052人康复后已完成第二剂接种;在1月17日至本月21日期间,有446人在完成两剂疫苗接种后出现感染。

  格奥尔基策强调,无论是接种前还是接种后,民众仍需要遵守卫生防疫规定以获得接种疫苗的最佳效果,因为接种后需要一定时间才能产生抗体。

  罗国家传染病监控中心负责人皮斯托尔当天表示,鉴于最初在英国发现的变异新冠病毒传播性强,罗马尼亚新增新冠确诊病例将会继续增加。罗卫生部23日发布的新闻公报显示,目前罗马尼亚累计报告该变异新冠病毒感染病例164例,其中92例在首都布加勒斯特。

  罗马尼亚疫情最近两个多月来趋于缓和,但近日又有回升势头。罗官方23日公布的疫情统计显示,过去24小时该国新增新冠确诊病例3382例,累计确诊784711例;新增死亡病例119例,累计死亡20013例。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马常艳)