多国给中国疫苗投下“信任票”

2021-01-14 15:20 来源:参考消息

  据路透社雅加达1月13日报道,印度尼西亚总统佐科·维多多1月13日接种该国第一支新冠疫苗,与此同时,印尼政府启动一项雄心勃勃的计划,为这个世界第四人口大国的1.815亿人接种疫苗。

  佐科在雅加达接种了北京科兴公司制造的新冠疫苗。

  另据德国《世界报》1月12日报道,2020年11月3日,谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆在推特上发布了一张他接种新冠疫苗的照片。这位阿联酋副总统为此写道:“迪拜的未来将变得越来越好。”至少,就这个海湾国家的新冠疫苗接种行动而言,他说的应该是对的。

  这个酋长国已有约11%的居民接种了新冠疫苗。而德国的接种率只有0.64%。

  报道称,为什么海湾国家的效率这么高?最重要的因素是疫苗本身。欧洲和美国主要依靠西方疫苗,而阿联酋和巴林则很早就订购了中国的疫苗。

  阿联酋早在2020年9月就成为除中国以外首个紧急批准使用中国国药集团疫苗的国家。2020年12月初,当大多数国家还没开始接种疫苗时,阿联酋和巴林就批准国药集团疫苗正式注册上市。联合酋长国通讯社写道:“这是阿联酋卫生部门信任中国疫苗安全有效的重要证明。”阿联酋和巴林甚至很早就参加了中国疫苗的临床试验。

  此外据埃菲社圣保罗1月12日报道,巴西免疫机构的负责人12日表示,由中国科兴公司开发并将在巴西使用和生产的新冠疫苗能够遏制新冠肺炎在巴西的大流行。

  报道称,布坦坦研究所医学研究主任里卡多·帕拉西奥斯表示:“这是一种非常安全的疫苗,可以在极度暴露的环境中减少临床疾病,从而避免大流行给卫生系统带来的压力,只要不发展为重症,人们就可以不必住院。”

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:党彧卓)