因邻居饲养100多只鸡 新西兰一老人索赔300万新西兰元

2020-02-15 06:30 来源:中国新闻网

  中新网2月14日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰奥克兰一名老人因邻居饲养超过100只鸡,而向其索赔约300万新西兰元。这名老人声称,邻居的行为影响了他的健康,并阻碍了他的房产出售。

  现年81岁的老人说,他的噩梦始于约10年前,自那时起他的邻居开始养鸡。“刚开始鸡的数量不多,还可以接受,然后他们开始育种繁殖,至今已经有了100到200只鸡。”“这是一场噩梦,我无法入睡,因为他们在清晨打鸣,我的地产上也被鸡粪覆盖。”

  老人说,压倒他精神的最后一根稻草,是他2019年失败的售房尝试。“我无法出售房屋,也找不到租客,我的健康正在恶化。”

  据报道,老人现已向奥克兰市议会投诉,要求赔偿。其索赔包括,因未能成功出售房屋而所要150万新西兰元的赔偿,因健康受损而要求100万新西兰元的赔偿,以及30万新西兰元的医疗费和500新西兰元的灭蝇费用。

  老人认为,他不知道自己的房产估价是多少,但相信如果没有这些鸡,他的房产能够卖出超过100万新西兰元的价格。此外,他没有产生30万新西兰元的医疗费用,索赔款项是为正在进行的治疗做准备。

  据报道,市议会合规团队经理王尔德确认,已收到老人的投诉,并正在对其进行审核,包括是否协助其获得赔偿。据悉,根据奥克兰市议会的规定,小于2000平方米的城市住在内只能养6只鸡,而较大的房屋可以养12只鸡。老人邻居住宅的占地面积小于2000平方米。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:冯虎)