中美经贸关系研讨会在洛杉矶举行

2018-12-06 19:50 来源:新华网

  新华社洛杉矶12月5日电(记者 高山)美国洛杉矶地区商会与中国驻洛杉矶总领馆5日共同举办了“中美经贸关系的过去、现在和将来”研讨会,探讨合作商机,探索促进中美经贸关系健康发展的途径。

  中国驻洛杉矶总领事张平表示,经贸是两国关系发展最迅速、最有活力的领域之一。中美应该妥善解决分歧,寻求双赢。

  他建议发挥中美省州经贸交流机制作用,聚焦重点领域,加大推动合作力度,进一步加强中国与加利福尼亚州经贸合作,相信能为中美两国经贸关系发展作出更大贡献。

  洛杉矶地区商会主席兼首席执行官玛丽亚·萨利纳斯说,中国是洛杉矶最大的贸易伙伴之一,洛杉矶在中美两国之间发挥着重要的连接作用。洛杉矶地区商会乐观看待中美经贸关系发展前景。

  美国前商务部长、前贸易代表米基·坎特说,中国近些年的发展使得众多国民摆脱了贫困,中国的发展“是好事,而不是坏事”,中美两国坐在谈判桌前,寻求解决问题之道、推动两国关系发展,是唯一的选择。

  中国驻美使领馆、加州州长办公室和洛杉矶市政府官员、洛杉矶地区商会代表及约140名中美工商界人士参加了此次活动。此外,高通公司、比亚迪公司等企业高管围绕中美经贸合作机遇与挑战等议题,展开了专题讨论。

查看余下全文
(责任编辑:王炬鹏)