驻韩美军新司令履新 曾称若从韩撤军队将带来风险

2018-11-09 08:39 来源:新华社新媒体专线 (广州)

  (原标题:驻韩美军新司令履新)

  驻韩美军新任司令罗伯特·艾布拉姆斯8日履新,接替到期离任的文森特·布鲁克斯。就职仪式在韩国京畿道的平泽基地举行,韩美两国政府和军方多名高级官员参加。

  艾布拉姆斯现年57岁,服役30多年,曾在美国派驻沙特阿拉伯、科威特、伊拉克、阿富汗等国的部队担任指挥官,2015年开始担任美国陆军司令部司令。他出身军人家庭,父亲和两个兄弟都是军人;他本人毕业于美国陆军军官学校,即西点军校,现在是四星上将。   

  美国1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻军规模大约2.85万人。美国总统唐纳德·特朗普曾援引驻韩美军的不菲花费,质疑继续在韩国派驻军队的必要性。   

  艾布拉姆斯今年9月在一场听证会上被问及朝鲜放弃核计划后是否还有必要保留驻韩美军。他当时回答,美国如果从韩国撤出军队,“就战术而言,将带来巨大风险”。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)