乘客不满榴莲味大闹 航班推迟起飞卸掉2吨榴莲

2018-11-08 15:04 来源:看看新闻Knews综合

  据英国《每日邮报》11月7日报道,印度尼西亚斯里维贾亚航空公司一架国内航班,日前因为几名乘客受不了机舱里的榴莲味道,与乘务员发生争吵,差点动起手。最终,这架客机卸掉货舱里装载的2吨多重的榴莲,航班也因此晚点一小时。

  这架航班是从苏门答腊岛西南部的明古鲁市前往首都雅加达,原定10点多钟起飞。然而,当客机准备起飞的时候,几名乘客因为受不了机舱里浓烈的榴莲味道,向乘务员投诉,称客机上装榴莲会在飞机飞行途中带来安全隐患,希望机组人员将榴莲卸载。

  航班卸掉2吨多榴莲

  乘务员百般解释得不到理解,双方差点打起来。最终,迫于乘客方面的压力,航空公司方面妥协,被迫将货舱里已装好的2吨多重的榴莲卸下飞机。客机在11点40分起飞,前往目的地。

  事后,航空公司一名高级官员发表声明说,虽然在这件事情上乘客方面的要求得到满足,但是公司方面也没有做错什么,客机上搭载榴莲这样的水果没有不合法,况且这些榴莲都是按照航空公司的规定包装打包的,许多其它航空公司也是这样做的。

  一些航空专家对于乘客方面所称的榴莲会给飞机带来安全威胁进行了驳斥,认为这纯粹是无理取闹胡搅蛮然。不过,在一些国家,榴莲因其“臭味”而被禁止在公共交通工具和酒店食用。食品作家理查德·斯特林,将榴莲描述为“松节油和洋葱以及运动后的臭袜子”混合的味道。

  (编辑:王鹏)

  版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)