美驻联合国大使人选仍未敲定 高盛女高管或拒绝任命

2018-10-12 11:06 来源:中国新闻网

  中新网10月12日电 据外媒报道,美国一名高级官员11日透露,美国总统特朗普已经不考虑委任高盛集团高管、前白宫顾问迪娜·鲍威尔为美国驻联合国大使。

  原美国驻联合国大使黑莉9日突然宣布离职。特朗普当天表示,迪娜·鲍威尔是他考虑的人选之一。不过他表示,他的候选名单上还有四个人。

  现年45岁的鲍威尔出生于埃及,曾在2017年1月被任命为总统顾问,担任美国国家安全顾问助理,并在今年1月离职,随后加入高盛。此前,她还曾在小布什任职总统时,担任总统助理。

  但有消息人士透露,“鲍威尔现在高盛很开心,并没有想好跳槽”。

  据报道,黑莉辞职的消息来得突然,白宫官员说,就连白宫幕僚长凯利和副总统彭斯都感到意外。

  此前有报道称,除了鲍威尔外,特朗普的女儿伊万卡可能会被提名接替黑莉的职位。伊万卡9月底在与黑莉和特朗普一起出席了联合国大会,还与父亲一起同世界领导人会晤。

查看余下全文
(责任编辑:单晓冰)