美股暴跌一夜蒸发8万亿 损失等于罚范冰冰一万次

2018-10-11 15:26 来源:北京时间

  

  纳斯达克指数则下跌4.08%,创下自2016年6月24日之后的最大单日跌幅;标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录。

  粗略估计,周三当天,美股市值缩水就超过1.2万亿美元,折合超过8万亿人民币。微软公司、谷歌、伯克希尔哈撒韦、阿里巴巴、FACEBOOK、VISA、万事达卡、奈飞公司、英伟达、波音、摩根大通等市值均缩水了超过百亿美元。

  

  阿里巴巴等七只知名中概股多数下挫,阿里巴巴股价盘中触及137.92美元的低点,刷新52周最低价。

  

  在其他知名中概股中,京东跌4.50%,百度跌3.28%。

  

  白宫发言人桑德斯在电邮声明中称,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。

  

  不过,国际货币基金组织(IMF)近日发布警告声明称,过去6个月来全球金融稳定面临的风险上升,贸易紧张局势加剧可能会进一步推升金融稳定风险。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)