这艘在海上漂泊了两个月的美国大豆船,比你想象的还要惨

2018-08-10 13:38 来源:参考消息网

  “我们不会忘记你的,飞马峰号。”

  今天(9日),一位美国网友在社交媒体上这样感叹道。

  还记得一个月前的那一幕吗?为了赶在7月6日中国对美国大豆加征关税前抵达大连港,“飞马峰号”曾在黄海上演“生死时速”。

  ▲美国“石英”财经网站7月5日报道截图

  当时,中国网友们曾一边感叹着“留给大豆的时间不多了”,一边为“飞马峰号”加油鼓劲,希望它能逃过一劫。

  但后来的结果大家都看到了:这艘大豆船最终没能“闯关”成功,而前方等待它的,则是高达600万美元的关税。

  正是这笔巨款,直接改变了事件的走向——

  整整一个月后,当我们再次得知“飞马峰号”的消息时,这艘装载着7万吨美国大豆的货船,仍然漂在海上,并不断绕着中国大连港转圈。

  一个月来,“飞马峰号”在海上绕圈的每一条航迹都被实时记录了下来,这一圈又一圈的徘徊似乎又为中美之间的贸易战增添了新的注脚:

  贸易战不会有赢家,但总会有受害者。

  绕着大连画圈,是“飞马峰号”所作的最好选择

  算起来,自6月8日从西雅图出发的那天起,“飞马峰号”至今已在海上苦苦挣扎了两个月。

  而自7月6号试图靠港失败之后,“作为中美贸易战的受害者,(它)已经在太平洋上漫无目的地漂了一个月。”始终关注“飞马峰号”命运的英国《卫报》8日报道说。

  ▲“飞马峰号”货船

  再加上,“飞马峰号”上7万吨大豆的所有者——路易·德雷菲斯公司又迟迟拿不定主意,货船只能继续漂在海上等待指示。

  这漂着的每一天都无异于是在“烧钱”:据称货主每天都要为此支付1.25万美元的租赁费用,一个月下来额外费用差不多高达40万美元。

  但即便如此,对“飞马峰号”而言,漂着也已经是它所能选择的最为省钱的一条路了。

  在大宗商品交易专家看来,让“飞马峰号”在海上继续漂几个月,从财务角度看有其合理性,因为货主需要深思熟虑,以避免做出错误决定。

  更何况,“把船从中国转移向其他目的地需要支付高昂的费用,”《卫报》援引一位银行分析师的观点表示。

  ▲英国《卫报》网站报道截图

  同时该分析师表示,“飞马峰号”现在采取的策略应该是“以拖待变”——寄望于中国有朝一日能给大豆进口商补贴,这样就使进口美国大豆又变得划算了。

  而这正是大豆问题的复杂之处。

  正如大家都已熟知的那样,目前中国进口商正寻求巴西等国作为大豆的替代性进口来源,但这不妨碍美国大豆商人们同时抱有另一个隐秘的期待:巴西的大豆产量恐怕难以满足中国需求,因此一段时间后,把美国大豆卖给中国的想法不是没有可能……

  就在几个月前,“飞马峰号”还“搭进去”一船高粱

  在最近的一篇报道中,美国行业网站EdibleGAeography详细介绍了“飞马峰号”的更多细节,以及在它身上所高度浓缩的中美贸易战故事。

  “一艘散货船,建造于2013年,与利比里亚的许多商船一样。她长229米,宽32.26米,是巴拿马型,她可以携带并运送超过82000吨的货物。而对于其拥有者摩根大通全球海事公司来说,得益于白宫的愚蠢政策,这艘船最近的两次航程,看上去非常有趣。”

  是的,正如报道所指出的那样,“飞马峰号”命运的戏剧性就在于,这并非它今年以来第一次遭受来自贸易战的“嘲笑”和“戏弄”。

  据路透社报道,早在4月份,“飞马峰号”就载着来自美国德克萨斯州一座谷仓的58503吨高粱,出发前往中国广州。

  航行途中,消息传来:北京宣布对美国高粱出口发起反倾销调查,以报复美国对进口中国洗衣机和太阳能电池板的新关税。

  “飞马峰号”不得不改变方向,转而前往韩国。

  据路透社报道,当时的“飞马峰号”仅仅是满载高粱前往中国的十二艘美国货船之一,数百万美元的损失面前,这些货船开始“疯狂地向其他国家抛售高粱”。

  “其中四船高粱转售给了沙特阿拉伯和日本,另一船货物正在前往西班牙,但毫无疑问,与此前计划相比,价格大打折扣。” 路透社说。

  ▲此前曾运输美国高粱的货船RB EDEN号

  然后,时间快进几个月,像是隐喻一般地,“飞马峰号”再次被笼罩在了中美贸易战最为浓重的那块阴影之下。

  “‘飞马峰号’似乎是最后一艘试图跑赢中国关税的船,但绝不是唯一一艘,其他船都已经抢在六月完成卸货了。”

  8日的报道中,美国财经网站Seeking Alpha用略带同情的语气这样指出“飞马峰号”背后更大的贸易战受害群体。

  而英国《卫报》也同时报道了“飞马峰号”的另一个难兄难弟:一艘名为“詹妮弗星号”的大豆货船目前也已经在海上漂了两周之久。

  ▲“詹妮弗星号”货船

  “不流血的贸易战让美国农民流泪”

  无形中,“飞马峰号”和“詹妮弗星号”成了这场贸易战中典型的“受害者”,而它们的背后,无疑是美国被狠狠重创并慢慢开始显露的那一部分。

  从大豆到龙虾,从高粱到威士忌……正如《日本经济新闻》中文网报道中所说的那句话:“不流血的贸易战让美国农民流泪”。

  ▲《日经》中文网报道截图

  流泪的,又何止农民。贸易战阴影下,从美国普通消费者,到小成本制造商,乃至大公司高管,无不期待着美国政策制定者能“重回谈判桌”。

  社交媒体上,无数美国网友也在借“飞马峰号”喊话白宫,表达对贸易战的不满,并呼吁政府拿出更理性的举动解决问题。

  值得一提的是,就在“飞马峰号”再次引起关注的前两天,贸易战情势再起波澜。

  8月7日,美国方面公布了将于23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的清单,中国随即表示,中方不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

  但也是在同一天,还有另外两个细节看上去意味深长……

  美国彭博社7日报道称,美国农业部一份报告显示,一艘名为“贝蒂斯号”的散货船于7月29日满载着大豆从美国出发前往上海——这是关税提高三周以来,开往中国的第一艘大豆船。

  ▲彭博社报道截图

  据报道,自6月中旬以来,算上“贝蒂斯号”,共有四艘大豆船从美国开往中国,目前只有一艘船完成了卸货。

  与此同时,新加坡《联合早报》也于8月7日报道了这样一组数据:前7个月,中国外贸进出口增长8.6%。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)