芝加哥发市民卡 华埠30分钟200个免费名额抢空

2018-07-12 14:36 来源:中国侨网

  中国侨网7月12日电 据美国《世界日报》报道,芝加哥华人咨询服务处与芝加哥市政府合作,9日为市免费民办理结合“身份证明卡”、“捷运Ventra卡”及“图书馆借书卡”功能的“城市之钥(CityKey)”市民卡。华咨处小区与家庭安康部门经理陈妙香表示,当天200个免费办理名额,才开放30分钟就被一抢而空。

  芝加哥市长伊曼纽与芝加哥市书记官瓦伦西亚(Anna Valencia)表示,“城市之钥(CityKey)”市民卡不仅结合三项在芝市可已享受的身份证明功能,持有者还可以凭卡取处方、签订租约和结婚,并享有全市多家企业、文化和金融机构、餐厅、运动队提供的福利和折。

  活动当日一早7点左右,华咨处门口就排满了等待领号的民众。家住距华埠车程超过1小时的李女士表示,为争取办理名额她凌晨4时就已起床,6点左右抵达华咨处时已排了很多人,还好有领到免费名额。

  年过65的王先生和李先生于8点前赶到华咨处排队,领到112号顺利办理市民卡。携带全家身份证件,准备帮家人办卡的李先生表示,直到抵达现场,他才知道必须本人到场并拍照,才能办理市民卡,所以大家不要白费功夫,帮未到场的人办理。

  没有得到免费名额的容小姐表示,华咨处之前公布,且“7月9日的所有申请将会是免费,9点开始申请,申请者不需预先报名”。没想到等她到场时,免费牌号早已发放完毕。她希望华咨处再次举办类似活动时,能提醒民众提前排号的时间,以免让居民扑空。

  陈妙香表示,华咨处当日一早7点30分开始派发200个免费名额号码,截至8点左右所有名额就已用光。她说,除很多人没有领到派号很失望外,办理过程中最常遇到的问题就是民众携带数据有误,她表示,办理市民卡必须携带有照片的身份证件(未过期护照、身份证、驾照、绿卡、公民纸),和一份30天内芝加哥地址证明(水费、电费、煤气、地税单,学校、政府或银行信),其中银行信是指银行对账单(Statement),希望其他有意申办者留意。(董宇)

查看余下全文
(责任编辑:田云绯)