法国:“恐怖教父”将出狱 被送北非再服刑20年

2018-07-12 14:02 来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《欧洲时报》7月11日报道称,因多桩恐怖罪行被判刑的阿尔及利亚裔法国人贾迈勒 贝加勒即将刑满出狱,但不会被释放,而是被法国政府引渡回其原籍国阿尔及利亚继续服刑。

  报道综合多家法国媒体消息称,因企图策划自杀式爆炸,攻击美国驻法国大使馆等罪行被判刑的贝加勒,将于7月16日服完他在法国的刑期。根据法国与阿尔及利亚达成的外交协议,他离开伊勒-维兰纳省的维赞(Vezen)监狱后将立刻被送到阿尔及利亚。

  贝加勒被送到阿尔及利亚首都阿尔及尔后将重新被关入监狱,为他在阿尔及利亚 “伊斯兰武装集团”(GIA)的恐怖犯罪活动再服20年徒刑。

  此外,据报道,贝加勒是参与攻击《查理周刊》的谢里夫 库阿什、以及在巴黎犹太超市劫持并屠杀人质的古力巴里的精神导师。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)