24小时工作只拿13小时的工资 纽约华裔护工抗议新令

2018-07-12 13:14 来源:中国侨网

  中国侨网7月12日电 据美国中文网报道,今年初,纽约州长库默联手州劳工厅推出了行政令,允许雇主支付工作时长为24小时的护工13小时工资。当地时间11日早上,近百名护工聚集在布鲁克林的州府办公楼前抗议。

  在纽约州劳工厅的规定下,24小时工作的护工每天只能拿13小时的工资。2015年,一位波兰裔的护工向纽约最高法院提交了第一份诉讼,要求在24小时工作的情况下,护理公司需支付24小时的工资。此举鼓励了不少护工先后向法院提出诉讼。

  去年9月,法院做出裁决,要求雇主支付24小时工作的护工相应时长的工资。而一个月后,州长库默发布紧急行政令,推翻法庭判决,规定24小时工作合法化,并允许雇主支付24小时工作的护工13小时工资。这项法令同时允许护工在工作期间拥有3小时吃饭时间和8小时休息时间,在这期间雇主无需支付工资。

  11日,在州劳工厅举行公听会前,近百名护工聚集在州府办公楼前,要求取消24小时工作制,实行护工轮班。参加抗议的护工表示,需要24小时照顾的病人通常有重病在身,需要护工随叫随到,导致护工不可能连续休息。

  护工邓女士说:“既然批准了这个老人要24小时照顾,他的病情一定非常严重,他不可能晚上睡8个小时。那么这么严重的病人,我们晚上怎么可能不起来照顾他们呢?”

  护工罗女士表示,“整天扶病人,扶得多了,腰椎间盘突出。睡觉的时候,老是想着老人家又叫我了,睡不安宁。”

  纽约州医疗机构协会主席 (The New York State Association of Healthcare Providers)Claudia Hammar在公听会上支持州长库默的决定。“这里面有资金的问题,这些是纳税人的钱,很多24小时需要照顾的病人接受医疗补助,这是由州政府资助的,(政府)没有足够的资金。”

  去年纽约最高法院裁定,24小时工作的护工可向公司追讨最多6年欠付的超时工资,对此Hammar表示,医疗机构不可能支付如此高额的费用。然而,Hammar对需要24小时不停工作的护工表示同情,她认为这是因为部分医疗机构没有按要求执行规定。“总有机构不遵守规定。(按照规定),如果病人需要24小时不停歇的照顾,雇主不能让一个护工24小时照顾病人,他们应该重新分配任务,比如2个护工做12小时的轮班或3个护工做8小时的轮班。”但她认为,大多数医疗机构都按照规定办事。

  根据华人职工协会干事李华介绍,纽约州约有一万名全天照顾病人的护工。11日,约40位来自多家医疗机构的华裔护工,通过书信或到公听会现场发言的形式,对州长库默的法令表示抗议。(王嘉仪)

查看余下全文
(责任编辑:田云绯)