特朗普死忠疯狂支持对华2000亿加税,美网友一句话怼死

2018-07-12 12:11 来源:环球时报

  昨天,美国总统特朗普的贸易团队宣布,美国计划进一步对价值高达2000亿美元的中国产品继续征收10%的制裁性关税。

  而他的这一举动不仅令我方震惊,目前也令美国网友炸开了锅……

  “作为一个收入很有限的美国公民,我真谢谢你了…!!!”

  一位名叫Sharon Lepore的美国网友在美国媒体“今日美国”的社交账号上留下了这样的“反讽”言论。

  她的不满是有依据的。在美国总统特朗普宣布的将对中国价值2000亿的产品征收制裁性关税的做法后,很多美国主流媒体都在报道说,特朗普一意孤行的贸易战即将甚至已经给美国消费者带来了巨大的开支压力。

  比如,美国CBS新闻网就介绍说,从U盘、遥控器、电池这些普通日用品,到洗衣机、打印机、扫描仪这些电器,再到汽车,几乎有生产链条中有中国参与的产品,都将很快对美国的普通消费者变得昂贵起来。

  因此,目前在Facebook这样的美国主要社交平台上,“害美国破产”、“不顾老百姓死活”的声音已经成为了美国网友对于特朗普这一系列贸易战行为最主要的评论。

  “天哪,如果他再这么搞下去我们的国家就要破产了……”

  “他已经破产过四次了,下次应该就是我们美国了……”

  “特朗普会输掉这场战争,而买单的则是我们这些普通美国人……”

  “有趣的是,他却把他女儿伊万卡的企业从贸易战中豁免掉了……”

  还有一些美国网友居然被气得“叛变”了:“我希望中国等国能暴揍美国……”

  但也有苦口婆心还在劝特朗普收手的:“美国只是全世界的4%。 所以,与那些高喊‘美国利益至上’的‘民族主义’分子所以为的恰恰相反,我们真心需要那剩下的96%。”

  不过,在特朗普支持者的大本营,比如美国新右翼网站Breitbart.com,那里的美国网民对于特朗普要对中国2000亿美元产品继续加征关税的做法反而是异常欢迎,还因此“膜拜”起特朗普本人来——

  “美国历史上最伟大的总统!”

  “特朗普从未失败过,今后也不会。在特朗普与上帝的合作下,美国会重新强大起来,并彻底毁灭穆斯林和中国人!大美利坚复兴!”

  “我们终于有了个有骨头的总统!”

  当然,这个亲特朗普的Breitbart.com也很极品。比如一篇明明是美国豆农在要求特朗普不要打贸易战的报道,只因为这些豆农表示他们支持特朗普的其他做法,于是该网站给该报道配了这么一个标题:“即便中国的关税令他们很受伤,美国豆农仍然支持特朗普”。

于是,这篇报道下的评论也都是这种很“民族主义”的画风了——

  “特朗普爱美国,特朗有在下一盘很大的棋,特朗普爱美国农民,挺住美国。大美利坚复兴!”

  “这些麻烦今年底就会搞定…为啥?因为我们的总统知道他在干啥。看看耶路撒冷、看看朝鲜,看看伊朗……大美利坚复兴!”

  甚至还有特朗普的支持者嫌美国农民自私不爱国的:你们这些农民别扯什么其他的办法了,没有其他办法能让中美贸易重回公平的,是时候让特朗普总统去强硬了。我愿意相信特朗普总统。大美利坚复兴!

  不过,正如那些不得不面对跟高物价的普通美国网民所讽刺的那样,这些支持特朗普的“民族主义者”所挥舞的美国旗帜、以及他们带着的印有“大美利坚复兴”的帽子,其实不少也是中国生产的…….

  “你们还是赶紧多买一些‘大美利坚复兴’帽吧,因为价格很快就要翻倍咯……”

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)