意大利华人无证驾驶“黑出租” 被罚款2500欧元

2018-07-12 11:25 来源:中国侨网

  中国侨网7月12日电 据“意大利华人街”微信公众号消息,近日,意大利佛罗伦萨一华人在没有资格执照的情况下,从事违规NCC司机,被处以2500欧元罚款。

  事情发生于7月9日上午,在接到一些合法NCC司机的举报后,相关部门的交警介入,对一名37岁户籍居住在普拉托的华人司机进行了检查。他们看到其正准备在lungarno Vespucci附近把一些游客的行李装上车。警方采取行动拦截。

  经过核查,发现该华人没有NCC出租车司机资格和许可执照。警方就对其开出了罚款,第一张罚款169欧元,因他使用一辆并不是该用途的车辆(对此还将被暂扣行车证,具体持续日期要求省督府决定)。随后开出一笔400欧元的罚款,因其没有持有专业KA种类资格的驾照从事NCC行业(对此按照规定车辆还将被行政扣押60天)。还有一笔170欧元的罚款因车牌没有NCC车辆必须配备的长方形的金属牌。最后一笔罚款1721欧元,因其未向大区相关部门注册登记。该华人共被处以2460欧元罚款。

查看余下全文
(责任编辑:田云绯)