美加州亚凯迪亚高中亚裔学生过半 200人获名校录取

2018-06-14 09:57 来源:中国新闻网

  中新网6月14日电 据美国《世界日报》报道,近日,亚裔学生过半的美国加州洛县亚凯迪亚高中(Arcadia High School)举行了2018年毕业典礼,869名毕业生全部获颁文凭,毕业率100%,其中有近200人被各大名校录取。毕业生第1名为斯黛拉·卓(Stella Cho),从初中到高中,6年所有课程都获得满分。

  学区发言人表示,亚凯迪亚高中2018年毕业生,17人被7所长春藤盟校录取,其中耶鲁大学2人、康奈尔大学4人、哥伦比亚大学2人、宾夕法尼亚大学4人、普林斯顿大学3人、布朗大学1人、达特茅斯学院1人。

  同一层级的名校还有:斯坦福大学3人、麻省理工学院2人、加州理工学院2人。此外,50人将入读加利福尼亚大学伯克利分校,49人入读加利福尼亚大学洛杉矶分校,64人入读南加州大学。

  毕业生代表斯黛拉·卓在典礼上致词,她将去圣母大学学习生物化学,梦想是成为一名儿童神经外科医师。她平日积极回馈社区,担任校园多个学生团体领袖,曾在帕萨迪纳青年爱乐乐团吹奏双簧管,以及在加州理工学院参与生物学研究。

  本届亚凯迪亚高中毕业生,总计获得了1280万美元的各类奖学金和助学金。其中,南加大、圣母大学以及一部分加大和州大分校,慷慨提供了全额奖学金。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)