2017年在德外国公民人数创新高 达1060万

2018-04-16 16:34 来源:环球网

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》4月15日报道,据德国的数据显示,德国的外来居住人口创新高,对此德国需招聘更多外国人以维持经济发展。

  据德国联邦统计局的数据显示,居住在德国的外国公民人数创新高。2017年底约有1060万名外国公民在德国生活。统计局说:“这是一个纪录。”

  根据德国联邦政府外国人登记处的数字,从2016年到2017年,外国公民数量增加了58.5万人,增幅为5.8%,与过去10年来年均增加38.8万人相比,升幅显着。

  登记处指出,这主要是由于来自欧盟成员国的公民数目的长期增长,特别是来自波兰、保加利亚和罗马尼亚等国家的国民。

  另据德国经济研究所11日发布研究报告,在德国工作的外国公民人数2012年6月至2017年6月增加了130万。相比之下,受雇佣的德国人口同期增长160万。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)