网上订购墓碑?法国一家初创企业瞄准丧葬市场

2018-03-14 17:15 来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《20分钟报》3月13日报道,法国图卢兹一家初创企业瞄准丧葬市场,以透明的价格,提供个性化网络订购墓碑的服务,其中甚至包括可以自己在家组装的成套墓碑。

  报道称,这家名为“France Tombale”的创业公司利用3D建模为顾客提供个性化的墓碑定制方案,如选用灰色花岗岩,墓碑上雕刻烫金的名字等。同时,该公司还负责在全法范围内的安装,价格也比较透明。

  公司创建人之一多尔斯(Jérémy Dols)表示,相比在处于哀悼的环境中去购买墓碑,这是一种完全不同的感受。他在网络营销方面非常专业,他的合伙人普拉迪尔斯(Laurent Pradiès)则从事丧葬行业20年。

  2017年9月成立以来,这家公司已经售出60多座墓碑,并在墓地里安装了20多座。多尔斯称,他们网站购物车中的平均价格是2000欧元(不含税),这比市场价格总体便宜20%。

  报道称,除了网络订购部分以外,这家公司会和传统的工匠合作,比如雕刻花岗岩的人、加工大理石的人或者刻字工匠等。此外,该公司还提供可以自己组装的墓碑,即将所有部件连同安装工具一起邮寄至顾客家中。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)