美媒:洛杉矶快船队欲建球场 遭英格伍德居民抗争

2018-03-14 17:12 来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据美国侨报网报道,英格伍德(Inglewood)的居民表态,反对洛杉矶快船队(Los Angeles Clippers)把球场建在该地区。

  据报道, 当地时间12日,在一场公共信息会议上,球场反对者们以书面的形式提交了他们提出的问题和评论。其中一大担忧是许多住户需要因为球场的建设而搬离。

  该计划包含建造一个带有1.8万个座位的球场和一个训练场。工程中最大的部分将会在南草原大道和世纪大道的交汇处建造,位置靠近目前正在建设当中的专业足球场和娱乐中心。

  提出要建篮球场的地区目前大部分处于闲置状态,但是也还存在着一些商家。

  据悉,快船队在斯台普斯中心(Staples Center)的租期直至2024年才结束,但是球队老板史蒂夫•鲍尔默希望他们可以拥有自己的球场。

  反对者称他们害怕当地的居民将会被迫搬离,其他潜在问题也会随之发生。

  “发展英格伍德”团体中的库里(Woodrow Curry)提出了有关交通、环境、健康、住房方面的担忧。他说:“这是人们会面临的非常现实的问题,而政府官员们却不愿意谈及这些问题,这是很糟糕的。”

  英格伍德市长巴特斯称他听到的都是一些有关新篮球场能带来新可能性的正面评论。“让我这么说吧,我不知道有什么居民会不开心。”巴斯特说,“我不知道住在加州的居民里有谁会不开心。”

  报道称,论坛体育馆(the Forum)的老板们已经提交了一封诉状控告市长与英格伍德市,因为他们违反合同,帮助快船球场的建设清扫障碍。而快船队球场建成后将与论坛体育馆在同一条街上。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)