意大利南部城市遭龙卷风袭击 致8人受伤

2018-03-14 16:29 来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月12日晚,意大利南部卡塞塔省马达洛尼等城市突遭强龙卷风袭击,多处房屋的屋顶等被掀翻,树木被连根拔起,飓风所到之处一片狼藉。大风导致该地区多处停电,还造成8人受伤,其中1人伤势严重。

  据报道,这场突如其来的龙卷风威力巨大,破坏力极强。意大利卡塞塔省的圣·尼科拉·拉斯特拉达市、雷卡莱市、圣·马可·埃万杰利斯塔市和马达洛尼等城市不同程度受损。圣·尼科拉·拉斯特拉达市和马达洛尼市受灾最为严重。

  在龙卷风经过的一处高速公路服务区,停车场内多辆卡车被吹翻,6辆私家房车瞬间被龙卷风卷起,飞到服务区附近的一个收费站坠落。导致数辆汽车被砸、被撞,一名驾驶员受伤。

  根据受灾地区医疗部门的通报,到目前为止,在龙卷风经过的地区,已发现有8人受伤。其中7名伤者存在不同程度的骨折,一名19岁的青年在飓风经过时,因躲在房车内身受重伤。

  据悉,遭飓风重创的马尔恰尼塞市,由于城市交通设施,建筑物受损严重。当局已下令学校停止上课,部分公共场所关闭,等待有关部门进行检修。(黄鑫)

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)