纽约观光直升机坠河瞬间 疑似乘客粗心切断供油

2018-03-14 13:35 来源:看看新闻网

  当地时间11号晚,美国纽约一架观光直升机坠入曼哈顿东河。救援人员已将直升机拖回岸上,但机上5名乘客不幸罹难,仅飞行员一人获救。

  目击者发布在社交网站上的视频显示,直升机试图降落在水面上,溅起巨大水花后向右侧翻倒没入水中。当救援人员赶到时,直升机已经落水,由于5名乘客都被卡在座位上,救援相当困难,只有飞行员成功脱险。

  纽约市消防专员尼格罗当天晚些时候表示,5名乘客受到安全带束缚,头朝下困在倾覆的直升机内,潜水员费了好一番气力才把他们救出,2名乘客当场死亡,其余3人状况危急。纽约市警察局发言人12日凌晨表示,3名幸存者均伤重不治,5名乘客全部遇难。

  调查人员表示,可能是其中一名乘客的背包误碰机上的燃油切断阀,才酿成坠机事故。该按钮本应在紧急降落时启动,以减少火警风险。

  据了解,失事飞机是一架欧洲直升机公司生产的AS350型直升机,被租来用于航空拍摄,由提供私人包机和观光服务的“自由直升机公司”运营。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)