外媒哀悼霍金去世:他是这个时代知名度最高的科学家

2018-03-14 13:05 来源:新浪科技

史蒂芬·霍金

  史蒂芬·霍金

  新浪科技讯 3月14日中午消息,据多家英国媒体报道,著名物理学家史蒂芬·霍金今日去世,享年76岁。

  霍金去世消息引起外媒巨大反响。BBC、《卫报》等国外媒体纷纷发出霍金去世的讣告,其它外媒也发文以表哀悼。

  以下为国外媒体对霍金的评论:

  BBC

BBC发布霍金讣告

  BBC发布霍金讣告

  在与神经疾病抗争多年之后,这个时代最受尊敬、知名度最高的科学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)教授于今日辞世,享年76岁。

  霍金教授是一个有着极高幽默感的人,他成为了世界上最受欢迎的科学推广大使,并且一直以来都非常注意将自己的研究成功分享给普通大众。

  他的著作《时间简史》出乎意料的成为了畅销书,尽管不知道有多少人成功读完了整部著作。

  他还曾经在多部受欢迎的电视剧集中进行客串,并且在许多录音出版物中分享了他标志性的合成声音。

  英国《镜报》

英国《镜报》对霍金去世的报道

  英国《镜报》对霍金去世的报道

  在霍金所研究的领域,大多专家并不为公众所知,不过霍金却是一个例外,他获得摇滚明星一样的地位,霍金能够解释自己的理论,而且直言不讳谈论宇宙的未来,谈论哲学、政治甚至外星人。

  霍金是畅销书作家,也是著名的科学家,他甚至还在流行文化领域拥有特殊的地位,因为霍金经常出现在电视节目中。

  霍金教授排除万难,获得举世瞩目的成就,他虽然已经离去,但给我们留下了丰富的遗产。

  (持续更新中)

  霍金生平:

  史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一,著有《时间简史》等书。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)