最好的生日祝福!俄一名男子神奇躲过“死亡飞机”

2018-02-13 10:56 来源:中国日报网

  中国日报网2月12日电 当地时间2月11日,俄罗斯一架载有71人的客机在莫斯科州坠毁,机上人员全部遇难。据“今日俄罗斯”电视台报道,一名俄罗斯男子原本打算搭乘这架“死亡飞机”回家乡过生日,但机缘巧合之下却最终退票,也因此躲过一场劫难,“这或许是最好的生日祝福”。

  马克西姆•科洛梅茨瑟夫是一名房地产经纪人,他出生于俄罗斯西南部城市奥尔斯克,现在定居索契。按照原计划,科洛梅茨瑟夫打算搭乘萨拉托夫航空公司的安-148客机于2月11日从莫斯科飞往奥尔斯克,与家人和故乡好友一起庆祝生日。他还特意租了一辆车,准备出机场后自己开车回家。

  令人意想不到的是,几天前,科洛梅茨瑟夫突然接到租车公司打来的电话,他被告知此前预定的车辆无法按时送达机场,导致他不得不退了飞机票,但也因此逃过一劫。

  “我并不认为我的运气很好,”得知客机坠毁的消息后,科洛梅茨瑟夫接受了“今日俄罗斯”电视台的采访,“只是机缘巧合导致我没上飞机。”

  科洛梅茨瑟夫称,他是从一个朋友处听说了客机坠毁的消息,这名朋友本来应该去奥尔斯克机场接他。“最初,我根本不相信他说的话。我以为他只是开玩笑的,想用一种特别的方式祝我‘生日快乐’。现在,我尽量不去回想这件事情。得知坠机的消息属实,我打了一个寒颤,这真的是太可怕了。我简直无法想象如果我的至亲好友恰好乘坐这架客机会怎么样。”

  据俄罗斯紧急情况部门通报,2月11日,这架属于萨拉托夫航空公司的安-148客机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞后不久就在雷达屏幕上消失,随后在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁。机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

  俄罗斯紧急事务部表示,截至目前,坠机现场发现了两具遇难者遗体、1个飞行数据记录仪和部分客机残骸。坠机原因暂未查明。

  (谌融)

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)