纽约部分地区司法改革 轻罪疑犯保释将不需交现金

2018-01-12 16:57 来源:环球网

  【环球网综合报道】据香港“东网”1月11日报道,美国纽约曼哈顿和布鲁克林地区检察官9日宣布,大部分较轻罪案的犯事者今后在申请保释时,将不会被要求提交现金保释,这是该两部门致力于进行司法改革的一项努力。

  曼哈顿地区的检察官万斯(Cyrus Vance)指,过去8年以来,相关部门一直致力于改革司法制度,以找出是否有任何会对被告和社区造成不必要危害或不公平之处。

  而布鲁克林地区检官冈萨雷斯(Eric Gonzalez)则说:“如果我们无意要将被告入狱的话,那么保释是毫无意义的。我们这个制度的目的不是要惩罸犯罪的穷人,也不是要破坏他们的生活,而是基于公共安全做出一致性的决定。”

  万斯还补充称,保释制度不是全部取消,那些犯有重罪,例如家庭暴力、性罪行、袭警和有过往犯罪纪录的人,都将会继续实行保释政策。纽约州长科莫对新政表示肯定,大赞“这是向和平和正义迈出了一大步”。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

查看余下全文
(责任编辑:何春江)