特朗普宣布耶路撒冷为以色列首都后 民众聚集在美国大使馆外

2017-12-07 09:21 来源:凤凰网

  美国总统特朗普于美东时间12月6日下午1时(北京时间12月7日凌晨2时)宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并指示迁移美国大使馆。这次宣布,扭转了美国政府22年来的做法,并创全球先例;外界担心,此举将打破中东局势平衡。特朗普表示,这一举动是“正确的”,并且符合美国利益。此举引发各地民众抗议,各国外交部谴责。

  他已签署豁免令,暂缓6个月迁移大使馆,整个工程预计需时多年。特朗普表示,明白理所当然会有反对和其他声音,但呼吁外界冷静回应他的宣布。

  副总统彭斯不日将展开中东访问,国务卿蒂勒森亦表示,会即时开始迁移大使馆的工作。特朗普同日早上在白宫举行的内阁会议上,预先审视有关宣布,但并未提供此决定的详情,仅表示这决定已拖了很久。

  特朗普在白宫宣布:“我已决定是时候正式承认,耶路撒冷为以色列首都。”他表示,美国仍会继续致力实现以巴和平,会尽一切力量促成以色列和巴勒斯坦达成协议。他又指示国务院着手处理迁移美国大使馆一事,由特拉维夫迁往耶路撒冷,开始聘请建筑师等。特朗普形容,此举是“承认(耶路撒冷为以色列首都)的实际表现”。他称:“很多总统说过想做什么,但最终没有做到,我不知道是他们有胆量还是改变主意,但我认为早该这样做。”

  以色列总理内塔尼亚胡随后承诺,耶路撒冷对犹太人、基督徒和穆斯林神圣、高度敏感的圣地现状不会改变。图为伊斯坦布尔不愉快的抗议者聚集在美国大使馆外。

  控制加萨地带的哈马斯警告称,这一声明“为美国在该地区的利益打开了地狱之门”。图为巴勒斯坦抗议者在加沙城焚烧美国国旗和以色列国旗。

  对于特朗普的这一决定,哈马斯号召民众在加沙地带示威。

  加沙城的抗议者。

  伊斯坦布尔举行的抗议活动。

  在美国驻伊斯坦布尔领事馆前,一名抗议者高喊口号反对美国和以色列。

  约旦谴责这种承认是违反国际法和《联合国宪章》的。图为今晚在伊斯坦布尔的亲巴勒斯坦抗议者。

  在对特朗普的抗议活动中,巴勒斯坦抗议者焚烧美国国旗。

  抗议现场图。

  抗议现场图。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)