意大利黑手党成员当众袭击记者 造成记者鼻骨骨折

2017-11-12 08:16 来源:环球时报-环球网

  (原标题:意大利黑手党成员当众袭击记者打断其鼻梁)

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月9日报道,近日,意大利一名黑手党成员在采访中突然袭击记者,造成记者鼻骨骨折。

  据悉,达妮埃莱(Daniele Piervincenzi)是意大利广播电视公司的一名记者,他被要求采访一名黑手党老板的哥哥罗伯特?斯巴达(Robert Spada)。在被问及与CasaPound运动的联系时,罗伯特突然上前用头去撞他,然后又拿出一根黑色的棍子,追着记者打。

意大利黑手党成员当众袭击记者打断其鼻梁

  斯巴达家族的暴力史在意大利臭名昭著。家族的7名成员在监狱中服刑的时间加起来有56年,而罗伯特的哥哥因勒索和组织黑手党而被判10年监禁。

  尽管当地检察官已经开始立案调查,但罗伯特从来都没有被绳之以法过,并且可能以后也不会了。尽管此次事件性质恶劣,但记者身上的伤口并不足以严重到使罗伯特被捕或坐牢。

意大利黑手党成员当众袭击记者打断其鼻梁

  然而,事后罗伯特在脸书上发出了道歉声明,称该记者去的是只有会员才能进的俱乐部,并且他威胁自己的儿子,同时还表示,人的忍耐是有限度的。该道歉立即在全国引起了强烈抗议,以至于意大利总理真谛洛尼就袭击事件向达妮埃莱表示要团结一致。(实习编译:郝爽 审稿:朱盈库)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)