加州山火肆虐烧毁多家酒厂 遍地废墟葡萄酒流成河

2017-10-12 15:58 来源:中国日报网

  

  火灾过后加利福尼亚州的酒厂中被烧焦的酒桶。(图片来源:视觉中国)

  中国日报网10月12日电(沈洋)据英国《每日邮报》10月11日报道,本周美国加利福尼亚州肆虐的山火已经摧毁了数以千计的房屋建筑,遍布加州纳帕谷的葡萄酒厂也未能幸免于难。

  

  葡萄酒在废墟中流淌成河。(图片来源:视觉中国)

  坐落山间俯瞰圣罗莎市的天堂岭酒厂(Paradise Ridge Winery)就是被8日发生的山火损毁的酒厂之一,厂里存酒木桶都已经烧焦,仍然发烫的木桶碎片下葡萄酒已经流成了河。

  

  火灾过后的加利福尼亚州圣罗莎市。(图片来源:路透社)

  据报道,这场仍在加州蔓延的山火已经导致该州北部21人死亡,全州近150人至今下落不明,2万人被疏散。此外,还有约2000座建筑被大火吞噬。遇难者中有一对未能及时撤离的老夫妇,两人分别是100岁和99岁;还有一位失明失聪的女性也被认为已经遇难。

  

  大火导致加利福尼亚州的迪士尼乐园上空被橙色的光所笼罩。(图片来源:路透社)

  8日晚,自加州旧金山北部发生的一系列火灾是该州历史上破坏性最强的火灾之一。大火在原本风景如画的圣罗莎河酒乡不断燃烧,10日晚仍在肆虐。在加州南部,大火还导致当地迪士尼乐园上空被橙色的光所笼罩,但警方和消防部门发言人都再三向游客保证,他们的处境并不危险,在乐园中是安全的。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)