委内瑞拉反对派组织非官方咨询公投 外交部回应

2017-07-17 18:10 来源:中国网

  中国网新闻7月17日讯 外交部发言人陆慷在今日的例行记者会上表示,作为一项原则,中国从不干涉别国内政。同时,作为委内瑞拉的朋友,我们也真诚希望委内瑞拉国内各方依照宪法、通过对话解决有关问题,维护国家稳定和经济社会发展。中方希望并相信委内瑞拉政府和人民能够妥善处理好本国内部事务。

  问:据报道,委内瑞拉反对派16日组织非官方咨询公投,就是否支持召开制宪大会、是否希军队捍卫现有宪法、是否支持提前举行总统选举等问题征求民众意见。据报道,公投不受委政府承认,旨在抵制委总统马杜罗修宪计划。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,也注意到委内瑞拉政府于同日举行了制宪大会代表选举预演。作为一项原则,中国从不干涉别国内政。同时,作为委内瑞拉的朋友,我们也真诚希望委内瑞拉国内各方依照宪法、通过对话解决有关问题,维护国家稳定和经济社会发展。中方希望并相信委内瑞拉政府和人民能够妥善处理好本国内部事务。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)