新明珠集团获“全国五一劳动奖状”

2022-04-30 11:35 来源:新华网

  4月28日,2022年佛山市庆祝“五一”国际劳动节大会召开,会议对获得全国和省五一劳动奖、工人先锋号的企业及个人进行表彰,新明珠集团董事长兼总裁叶德林,新明珠集团董事、副总裁陈先辉共同出席会议。经过层层选拔,新明珠集团获“全国五一劳动奖状”,为佛山市唯一获此殊荣的企业。

  新明珠集团获此殊荣,是中华全国总工会以及社会各界对新明珠集团节能减排,绿色发展路线的肯定,也是对新明珠科技驱动,自主创新能力的认可,更是对新明珠诚实守信,自觉履行社会责任的赞许。

  作为陶瓷行业的龙头企业,新明珠集团不断推动企业新跨越、新发展,引进国际先进的大板生产线,建成国内首个建筑陶瓷绿色智能制造示范基地;实现了当时行业最大规格大板产品的生产能力,自动化、智能化程度在当时也处领先水准。早在2003年,新明珠就率先在国内开启自建“花园式生产园区”的先河,逐渐凭借投入重金建设环保设施、推行管理体系认证、引进和研发先进工艺、与中国电建集团合作建设光伏发电园区等优势,新明珠成为行业内为数不多拥有三家“绿色工厂”的企业,是名副其实的“绿色明珠”。

  同时,在转型升级的道路上,新明珠集团通过多个信息化项目的开发应用,加速企业数字化转型,促使企业经营管理再上新台阶。新明珠集团自主开发“明珠家世界”新零售运营平台,使总代理从单一卖陶瓷升级为家居装修设计服务的运营商。凭借在数字化技术研发与成果转化领域的优秀表现,明珠家世界APP在2021年全国工业APP信息消费大赛中荣获“信息消费产品创新奖”,并被广泛应用于公司全国终端门店,成为传统建陶行业运营升级的首创者。

  砥砺奋进近三十年,新明珠集团积极履行社会责任,积极参与各类赈灾捐款、敬养老人、捐资助学、修桥铺路等社会公益活动,探索政企联动、村企合作新模式,实现双赢发展。新明珠集团及各子公司每年均被当地政府评为“纳税大户”。多年来,新明珠带动就业超10万人,为当地提供更多就业机会,解决就业困难等民生问题。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:彭甫辉)