减税降费、减免房租……苏州市推出超过700亿元的纾困措施

2022-04-15 08:18 来源:央视新闻客户端

  4月14日,苏州市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。苏州市委常委、市政府常务副市长顾海东通报:

  疫情当下,各行各业都承受着较大的压力,尤其是对服务业相关领域的冲击最直接、影响最大。针对这一情况,苏州市在减税费、降成本、惠金融、稳就业、优服务等方面推出了20条纾困举措,助力市场主体提振信心、渡过难关。

  在减税降费方面,按照“应免尽免、应享尽享”的原则,把税收优惠政策落实到各类服务业市场主体,预计规模超500亿元。

  在减免房租方面,苏州全市范围内承租国有房产的,统一减免6个月房租;同时积极倡导各类房屋租赁主体在平等协商的基础上合理分担损失,全市预计减免房租规模30亿元以上。

  在减免或缓缴社保、公积金、水电气费方面,苏州市制定了一系列惠企助企政策措施,预计支持力度达100亿元。

  在加大金融支持方面,鼓励金融机构主动服务,不盲目惜贷、抽贷、断贷、压贷;对符合规定的受疫情影响还贷困难的相关人员,灵活调整住房按揭、信用卡等还款安排。

  在稳岗帮扶方面,苏州市继续实行综合计算工时工作制,加大职业技能培训,对就业困难人员进行专项帮扶。

  以上几项政策,预计总的扶持力度超过700亿元。

  下一步苏州市还将细化分析不同行业受疫情影响情况,由相关行业主管部门制定实施专项帮扶措施,确保政策的精准性、时效性、直达性。也请有关企业及时关注所在板块相关部门通知,按照要求主动申报,争取尽早享受政策红利共渡难关。

  (总台记者 杨光 吴睿)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)